記事詳細

テリー伊藤氏監修!「テリー家の食卓 食べる麻辣」2018年3月上旬発売

 株式会社ドウシシャ(本社:東京都港区、代表取締役社長:野村正幸)は、2018年3月上旬にテリー伊藤氏監修による『テリー家の食卓 食べる麻辣』(内容量:110g)を発売します。

 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/150253/LL_img_150253_1.jpg
テリー家の食卓 食べる麻辣
●商品特長
本商品は、食通としても有名なテレビプロデューサー、タレントなどマルチに活躍されている「テリー伊藤氏」が監修した「食べる麻辣(マーラー)」です。
2018年の食のトレンドは「辛い」がキーワードになると予想されており、テレビや新聞でも「マー活」や「辛女」などの言葉が生まれていますが、“ラー油”の知名度と比べ、“麻辣”の知名度はあまりありません。そこで、実家が築地の老舗玉子焼き店であり食通としても有名なテリー伊藤氏に「食べる麻辣」として麻辣を使用した商品を監修していただきました。

 2018年2月14日に千葉・幕張メッセで開催された「第52回スーパーマーケット・トレードショー2018」ではテリー伊藤氏が登壇しPRイベントを実施。テリー伊藤氏は本商品について「和・洋・中に合ってしびれが効いてほんとに美味しい」と語りました。

 ●ラー油と麻辣の違い
・ラー油
唐辛子などの香辛料を植物油の中で加熱して辛味成分を抽出した調味料です。

 ・麻辣
花椒と唐辛子による中華料理の味付け。唐辛子の舌がヒリヒリするような辛さである「辣味」と、花椒の舌が痺れるような辛さである「麻味」の二種類の異なった「辛さ」です。

 今後、テリー家の食卓シリーズから幅広い食卓関連商品の開発を予定しております。

 ●商品概要
名称 :食べる麻辣
内容量 :110g
本体価格 :450円(税抜)
発売時期 :2018年3月上旬
販売ルート:全国のスーパーなど

 ■会社概要
商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村正幸
所在地: <大阪本社> 〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5
<東京本社> 〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
<東京本社第1ビル> 〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL : http://www.doshisha.co.jp/

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう