大正14年以来続くスター株式会社が創業90周年を記念してECサイトをオープン!50年以上作り続けた伝統菓子『クグロフ』販売開始

2016.06.07

クグロフ
クグロフ【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>パッケージ</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>クグロフ&パッケージ</p>

スター株式会社が創業90周年を記念して、2016年6月1日(水)にECサイト「パウンドケーキ工房 Web Shop パリ21区」をオープンしました。57年間作り続けたフランスの伝統菓子『クグロフ』の販売を開始します。
【ECサイトURL】 http://star-netshop.com/SHOP/kug-3m.html

■『クグロフ』について
 『クグロフ』はマリーアントワネットが大好きだったことから、フランスで大流行したと言われているフランス・アルザス地方の伝統菓子。王冠型をした独特の型で焼かれるクグロフはバターと卵がふんだんに入った濃厚な風味が特徴です。時間をかけて練った生地をじっくりと焼き上げ、仕上げに粉砂糖をふります。ティータイムだけでなくワインにもよく合い、子供から大人まで皆に愛されています。
 57年前にフランスから持ち帰った1枚のレシピをもとに完成したスター株式会社の『クグロフ』。その技術にさらに磨きをかけ、ECサイト上で販売します。材料にもこだわり、スペイン産の高級アーモンドに発酵バターを加え、しっとり風味豊かに焼きあげました。
 加えて今回は特別なパッケージもご用意。エッフェル塔が描かれた蓋を開ければ、花が開くようにエトワール凱旋門を中心としたパリの地図が登場します。見た目も華やかで、大切な方への贈り物や引き出物にもおすすめです。

■スター株式会社について
 和食文化の日本に“洋食”の道を切り拓いた創業者・西村寅太郎にはじまり、全国に先駆けた本格的な西洋料理店の開業など、大正14(1925)年の創業以来、京都を中心に新しい食文化を発信し続けてきました。現在は京都を拠点に、和・洋レストランの経営、ブライダル事業、ケータリング事業と、個性豊かな10店舗を展開しております。

商号  : スター株式会社
代表者 : 代表取締役 西村 裕行
所在地 : 〒604-8057 京都市中京区御幸町錦上ル
創業  : 1925年10月(1943年1月設立)
事業内容: 飲食店の経営、各種パーティー・イベントの企画と請負
資本金 : 7,000万円
URL   : http://www.star-kyoto.co.jp/

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。