沖縄でタイの三輪タクシー“トゥクトゥク”が登場 普通免許で観光客も気軽に乗車!専門店が9月30日OPEN

2016.09.26

親子旅1
親子旅1【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>トゥクトゥク</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>女子旅1</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>女子旅2</p>

沖縄トゥクトゥク株式会社(所在地:沖縄県国頭郡恩納村、代表取締役:大津秀一)は、国内外の観光客に沖縄を楽しんでいただくための新しいアクティビティの提案として、当社が所有するタイの三輪タクシーとして有名な“トゥクトゥク”17台(内3台はタイから輸送中)を利用した『トゥクトゥクレンタカー沖縄』を2016年7月に恩納村でオープンし、このたび2016年9月30日(金)に『トゥクトゥク・ステーション 那覇国際通り店』をオープンいたします。

URL: http://tuktuk098.com

■店舗オープンのきっかけ
現在タイだけではなく、その他のアジア諸国やロンドンなどヨーロッパの観光地でタクシーとして乗ることのできる“トゥクトゥク”。2020年に向けて、観光客がさらに増加することが見込まれる日本の観光地にも“トゥクトゥク”を導入することで、更に旅行を楽しんでもらいたいと考えました。
そしてこのたび、沖縄を拠点に『トゥクトゥクレンタカー沖縄』『トゥクトゥク・ステーション 那覇国際通り店』をスタートいたしました。当社は、タイの“トゥクトゥク”工場で研修を行った整備士もおり、メンテナンスも万全です。

現在スタートしている沖縄県恩納村にある『トゥクトゥクレンタカー沖縄』では連日お客様が訪れ、ドライブを楽しんでいただいている姿を見て、これからももっと多くの方に“トゥクトゥク”を乗っていただこうと日々邁進しております。

また、今後は、離島での新店舗展開及び、東京、京都他、本土への進出、そして海外の観光地へ進出してまいります。

【トゥクトゥクレンタカー沖縄 概要】
店舗名 : トゥクトゥクレンタカー沖縄
所在地 : 沖縄県国頭郡恩納村字名嘉真2199-1
営業時間: 9:00〜18:00
URL   : http://tuktuk098.com

【トゥクトゥク・ステーション 那覇国際通り店 概要】
店舗名 : トゥクトゥク・ステーション 那覇国際通り店
所在地 : 沖縄県那覇市安里1丁目1番56号
アクセス: ゆいレール「牧志駅」より徒歩1分
営業時間: 11:00〜22:00
URL   : http://tuktuk098.com

商号 : 沖縄トゥクトゥク株式会社
代表者: 代表取締役 大津秀一
所在地: 『トゥクトゥクレンタカー沖縄』
     沖縄県国頭郡恩納村字名嘉真2199-1
     『トゥクトゥク・ステーション 那覇国際通り店』
     沖縄県那覇市安里1丁目1番56号
URL  : http://tuktuk098.com

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。