「和果ごこち」ブランドから夏フレーバー登場!「和果ごこち 日向(ひゅうが)夏(なつ)サイダー」

2017.05.18

和果ごこち 日向夏サイダー500ml
和果ごこち 日向夏サイダー500ml【拡大】

2017年5月18日

ダイドードリンコ株式会社

夏だ!日向夏だ!「和果ごこち」ブランドから夏フレーバー登場!
「和果ごこち 日向(ひゅうが)夏(なつ)サイダー」
〜旬果エキス※追加で、柑橘果実の爽やかな香りがアップ〜

【画像: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103124/201705171813/_prw_PI1im_HOVBb3Xn.jpg
<500ml PET>

ダイドードリンコ株式会社は、2017年夏の新商品として、「和果ごこち 日向夏サイダー」を6月5日(月)より発売いたします。

Wの“旬”で日向夏の爽やかな香りと酸味が楽しめる、夏にぴったりな味わい
□“旬”に搾った宮崎県産の“日向夏”果汁を使用
□旬果エキス「瀬戸内レモンの果皮エキス」追加で、柑橘果実の爽やかな香りがアップ
□甘味料不使用で自然な味わい

※旬の時期にしぼった果汁または果皮を使用した、果実本来のおいしさを際立たせるエキス

●開発背景
 消費者ニーズが多様化する現代において、飲料にも移り変わる季節に合わせた味覚が求められていると、当社では考えております。
 今回、夏にぴったりな味わいの商品として、昨シーズンご好評いただいている「和果ごこち 日向夏サイダー」に「旬果エキス」を新たに加え、柑橘果実本来のすっきりとした香りや味わいをさらに楽しめる商品へと進化させて発売いたします。

●商品特長
1) “旬”に搾った宮崎県産の“日向夏”果汁を使用
 日向夏の原産地であり日本一の収穫量を誇る、宮崎県産“日向夏”果汁を使用。日向夏の爽やかな香りと酸味をサイダーの爽快感とともに楽しめる、夏にぴったりな味わいに仕上げました。

2)旬果エキス「瀬戸内レモンの果皮エキス」追加で、柑橘果実の爽やかな香りがアップ
「旬果エキス」として、“旬”の瀬戸内レモン果皮エキスを追加することで、柑橘果実の爽やかな香りがさらにアップ。旬の果実本来のすっきりとした香りや味わいを感じていただけます。

3)甘味料不使用で自然な味わい
甘味料不使用で、自然な味わいをお楽しみいただけます。

●開発担当者からのコメント
暑い夏、キンキンに冷やした日向夏サイダーで、こころもからだもすっきりしませんか。

■商品名  和果ごこち 日向夏サイダー
■発売日  2017年6月5日(月)
■容量・希望小売価格  500mlPET・130円(税抜き)
■販売チャネル  コンビニエンスストア、量販店、および自動販売機等

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。