若手フォトグラファーによるコンセプト写真の展示会@東京・表参道 6月15日〜開催

2017.05.19

『Art Photo(アートフォト)展2017 − 写真のチカラ −』フライヤー【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>会場の様子 1</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>会場の様子 2</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>会場の様子 3</p>

一般社団法人 日本アート教育振興会(所在地:東京都港区、代表理事:三尾洋介)は2017年6月15日(木)〜20日(火)の6日間に、東京(表参道)のPROJECT GALLERY(プロジェクトギャラリー)にて『art photo展(アートフォト展)2017 − 写真のチカラ −』を開催します。入場は無料です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/128538/img_128538_1.jpg

『art photo展2017 − 写真のチカラ −』では、これからの若手フォトグラファー約40〜50人の作品を展示いたします。毎年行われている展覧会で、今回は「写真のチカラ」をテーマに、フォトグラファー各人の世界観をそれぞれ表現します。

当日は来場者投票・プロによる入賞者の選出を実施するほか、展示作品の販売も行います。会場でスタッフにお声掛けいただき、展覧会終了後に引き渡しをいたします。
6月18日(日)17:00〜は、プロカメラマンによるトークセッション(入場無料)も行い写真について語ります。

■『art photo展2017 − 写真のチカラ −』について
出展フォトグラファーは、一般社団法人 日本アート教育振興会が認定をするプラクティカルフォト認定講座 準1級以上を取得し、撮影スキル、様々なアプローチ、表現方法などをしっかりと身につけた若手フォトグラファーです。
すでに受賞歴があるフォトグラファーや、フリーカメラマンとして活躍しているフォトグラファーも出展しており、多様性のある表現を体感いただけます。

≪「art photo(アートフォト)」とは?≫
当会では、「フォトグラファーの伝えたいメッセージや主張が込められたコンセプトのある作品写真」をアートフォトと呼んでいます。

≪表彰について≫
出展者の中からオーディエンス賞のグランプリ、ベストフォトグラファー賞、芸術賞を選出します。
結果発表は展覧会終了後、日本アート教育振興会ホームページ、blog、Facebookなどで発表されます。

◇オーディエンス賞
ご来場者様にお好みの作品に投票していただき、グランプリを決定します。
◇ベストフォトグラファー賞
女性プロカメラマン宮木和佳子、出原麗、村上由美がプロ目線で選出します。
◇芸術賞
現代美術作家 薄久保香が選出します。

■art photo展 詳細情報
日時 : 2017年6月15日(木)〜20日(火)
11:00〜19:00(最終日 11:00〜17:00)
(トークセッション 2017年6月18日(日)17:00〜予定)
入場料 : 無料
会場 : PROJECT GALLERY(プロジェクトギャラリー)
東京都渋谷区神宮前5-51-3 Galeria Bldg.2F
アクセス: 地下鉄表参道駅(銀座線・千代田線・半蔵門線)B4出口 徒歩5分
JR渋谷駅 中央出口 徒歩12分
(※表参道駅のエスカレーターは、B2出口にはございませんが、
B4出口にございます。)

■art photo展 主催者情報
一般社団法人 日本アート教育振興会