美味しさそのまま塩分30%オフ!高まる健康志向の声にお応えした『減塩 亀田の柿の種』が「第3回JSH減塩食品アワード」で金賞を受賞しました!

2017.05.19

授賞式にて楯を授与される佐藤社長COO
授賞式にて楯を授与される佐藤社長COO【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>第3回JSH減塩食品アワード金賞の楯</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>200g 減塩 亀田の柿の種 6袋詰</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>60g 減塩 亀田の柿の種</p>

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)が製造・販売する『減塩亀田の柿の種』が、特定非営利活動法人日本高血圧学会の減塩委員会が主催する「第3回JSH減塩食品アワード」で金賞を2017年5月14日(日)に受賞いたしました。

■「JSH減塩食品アワード」とは
日本高血圧学会減塩委員会では、2013年より高血圧患者さんや減塩をしようとしている方々のお役にたてるように「食塩含有量の少ない食品」(JSH減塩食品リスト)の紹介を開始しました。2015年からはJSH減塩食品リストに掲載された製品の内から、「減塩化の推進に優れた成果を挙げた製品」に「JSH減塩食品アワード」が授与されております。

■菓子業界初のJSH減塩食品アワード金賞受賞にあたり
『減塩亀田の柿の種』は「菓子」で初となる「JSH減塩食品アワード」金賞受賞をうけ6月中旬よりパッケージをリニューアルいたします※。「JSH減塩食品アワード金賞受賞」の表記をパッケージに記載し、減塩商品の普及に努めてまいります。
※リニューアルパッケージへは順次切り替えとなります。

商品名:200g 減塩 亀田の柿の種 6袋詰
価格:ノンプリントプライス(参考小売価格 300円前後)
販売地域/販売チャネル: 全国のスーパーマーケットなど

商品名:60g 減塩 亀田の柿の種