世界で数量限定“イアン・ダヴェンポート×swatch”アートコラボモデル『ワイド・エーカー・オブ・タイム』6月13日にオンライン限定発売!

2017.05.19

Ian Davenport
Ian Davenport【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>WIDE ACRES OF TIME / ¥17,280</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>Special Package</p>

スウォッチ グループ ジャパン株式会社 スウォッチ事業本部(本社:東京都中央区)は、2017年6月13日(火)よりイアン・ダヴェンポートとのアートコラボモデル『ワイド・エーカー・オブ・タイム(WIDE ACRES OF TIME)』をスウォッチ公式オンラインストアにて販売します。
スウッチは、今回第57回ヴェネツィア・ビエンナーレ国際美術展(57th International Art Exhibition - La Biennale di Venezia)のメインパートナーを務めており、この美術展の開催を記念してこのモデルを発売します。
世界で1,966本生産され、日本では30本をスウォッチ公式オンラインストアのみで限定販売いたします。

ヴェネツィア・ビエンナーレ国際美術展では、世界各国の様々なアート作品を展示しています。
色彩豊かな抽象絵画作品を手がけるイギリスの芸術家イアン・ダヴェンポートは、この展示会で『ジャルディーニ・カラフル(Giardini Colourfall)』という大規模なアート作品を作り上げました。3.8×14メートルの大きなアルミニウムパネルに1,000色以上もの絵の具を使用し、上から滴らせ、カラフルな色と線の絶妙なバランスがとても芸術的で幻想的な作品となっています。このアートを“最も小さなキャンバス”に落とし込んだモデルが『ワイド・エーカー・オブ・タイム』。
ベルトから文字盤の中心に向けて、渦を巻きながら色が混じりあい、独特な美しさを奏でています。

2017年しか展開されない一流アーティストとのコラボレーションをこの夏のファッションとしてお楽しみください。

すべてのウォッチはスウォッチのスピリットである「LIFESTYLE」、「ART」、「ACTIVE SPORTS」に基づいてデザインされ、お客様ひとりひとりのライフスタイルそのものと深く結びつくよう願いが込められています。また、世界中のアーティストやスポーツ選手とのコラボレーションウォッチ、スウォッチのファンクラブであるSwatch Clubリミテッドウォッチなど、お客様にとって大切な存在であり、かけがえのない存在のウォッチを提供しつづけていきます。

WIDE ACRES OF TIME
(ワイド・エーカー・オブ・タイム)
SUOZ269S / ¥17,280
※スペシャルパッケージ付