全国的にも珍しい日産キューブの警察車両が1/43スケールになって登場!6月6日に予約受付開始

キューブ大分県警察
キューブ大分県警察【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>キューブ大分県警察:左前</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>キューブ大分県警察:左後</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>キューブ大分県警察:右後</p>

ミニカー専門店「モデルギャラリー HIKO7」を運営する株式会社ヒコセブン(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:原島 行雄)は、オリジナルブランド「RAI'S」からダイキャスト製1/43スケール(約9cm)『日産 キューブ (Z12) 2012 大分県警察所轄署小型警ら車両』を2017年6月6日よりモデルギャラリー HIKO7及び全国模型店にて予約開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129901/LL_img_129901_1.jpg
キューブ大分県警察

詳細URL: http://www.hiko7plus.co.jp/item/H7431204

■日産 キューブ (Z12) 2012 大分県警察所轄署小型警ら車両」について
現在小型のパトカーと言えば、スズキのスイフトやトヨタのパッソなどが多く使われておりますが、大分県警察では日産のキューブ(Z12)も数台配備しており、全国的にも珍しい小型警ら車両になります。

■製品の特長
1.600台限定のLimitedモデル。
RAI'Sではすべて1度限りの限定生産モデルになります。

2.実際の仕様を忠実に再現
ブーメラン型赤色灯、グリル中央の警察マーク、そしてボディ側面とリアの県警文字と実車に合わせて再現しております。ユーロアンテナは市販車では車体後方に付きますが、この車両では運転席上部につくようになっております。

■概要
名称 : 1/43 日産 キューブ (Z12) 2012大分県警察所轄署小型警ら車両
商品番号 : H7431204
JAN : 4548565320554
予約開始日: 2017年6月6日
発売予定 : 2017年7月下旬〜8月
販売料金 : 6.000円(税別)
限定数 : 600台
サイズ : 1/43スケール
ボディ材質: ダイキャスト (亜鉛合金)
パッケージ: (W)150mm x (D)70mm x (H)68mm *透明ケース付
販売店 : モデルギャラリー HIKO7 神奈川県横浜市栄区笠間2丁目15-9 及び全国模型取扱店
URL : http://www.hiko7.com

■RAI'Sとは
警察車両をメインとするシリーズで、各県や車両ごとに違う県警文字の書体から、コールサイン、車体内部のナビ画面や無線機といった装備の細部に至るまでモデルカーで出来る限り再現。実車に存在しない車両はモデル化しない完全限定生産モデルブランド。

「RAI'S」

商号 : 株式会社ヒコセブン
代表者 : 代表取締役 原島 行雄
所在地 : 〒247-0006 神奈川県横浜市栄区笠間2丁目15-9