デイサービス送迎の悩みを解決!最速10分で利用開始可能な送迎通知クラウドサービス「のりコミ〜」公開

トップ画面のイメージ
トップ画面のイメージ【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>タブレット端末画面</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>イメージキャラクター</p>

キュアコード株式会社(本社:富山県富山市)は、デイサービス向けの送迎に特化したインターネット通知サービス「のりコミ〜」の提供を6月6日より開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129097/LL_img_129097_1.png
トップ画面のイメージ

送迎通知サービス「のりコミ〜」

■「のりコミ〜」開発・提供の背景
デイサービスの送迎は、施設利用者、介護施設側双方に課題がありました。
施設利用者とっては送迎車がいつ到着するかわからないという不安があり、炎天下や大雪の日に長時間屋外で待つことで体調を悪くする場合もありました。また介護施設にとっても、迎えに行ったタイミングで支度をはじめたり、利用日を忘れてしまっていたりということもよくあります。
こういった悩みを防ぐ必要性から送迎通知に特化した「のりコミ〜」が生まれました。

■「のりコミ〜」の特長
送迎通知に的を絞ることで、GPS対応のタブレット端末をお持ちの事業者であれば、登録から利用開始まで最短10分の手軽さを実現しました。面倒な申込書類は必要なく、ホームページ上から利用登録が可能です。複雑な配車計画が不要な小規模デイサービスを対象にすることで無料で利用いただくことが可能です。
※デイサービス以外のクリニック・病院その他、どなたでもご使用いただけます。

■「のりコミ〜」の利用方法
パソコンのインターネットブラウザで「のりコミ〜」のトップページより利用登録をしてください。手順に従って情報を入力していただくことでコースの設定が完了します。
その後タブレット端末の専用アプリをダウンロードしてログインすることで送迎通知サービスがご利用いただけます。

■「のりコミ〜」の概要
名称 :のりコミ〜
提供開始日:2017年6月6日
利用料金 :無料