7.2分に1通販売の『キャラレター』『ハイ・キャラ』が累計発送30万通突破!!

『キャラレター&ハイ・キャラ』祝8周年・祝30万通発送ケーキ【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>誕生日のお祝いに</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>郵便受けを開けたら!?</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>年間累計発送通数・各キャラクター開始年</p>

キャラクターから届く手紙『キャラレター』『ハイ・キャラ』(開発・販売:株式会社イクスネット、所在地:栃木県那須塩原市、代表取締役:木口 明久)は2017年6月6日、累計発送通数が30万通を突破いたしました。2017年6月1日に本サービス開始より8周年を迎え、これからも、キャラクターからの「世界で一通の手紙」でファンの皆さまへ夢をお届けいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/127370/LL_img_127370_1.jpg

キャラレター》 http://charaletter.com/
ハイ・キャラ》 http://charaletter.com/highchara/

■30万通分の夢をファンの元へ
2009年6月1日の『キャラレター』サービス開始から8年と6日、『ハイ・キャラ』を含め、累計発送30万通を突破しました。
※[7.2分に1通]は、2016年5月〜2017年4月までの直近一年間の販売数より算出。

■『キャラレター』『ハイ・キャラ』の歩み
“子供たちに大好きなキャラクターからの手紙[キャラクター・レター]を届けたい!”という想いのもと、『リカちゃんからのお手紙』の受付を2009年6月より開始。
その後、2011年までに4作品を加え、2012年11月に累計発送5万通を達成。
更に、2015年までに新たに3作品が仲間入りしてお子さま向けのラインアップを拡充し、2015年5月には新たに大人向けブランド『ハイ・キャラ』が始動、12月には累計発送20万通を達成。
そしてこの度、2017年6月に『キャラレター』『ハイ・キャラ』は累計発送30万通を突破いたしました。

<現在受付中のラインアップ> ※シリーズ開始年順
『キャラレター』 http://charaletter.com/
・リカちゃんからのお手紙
・仮面ライダーエグゼイドからの手紙
・キラキラ☆プリキュアアラモードからの手紙
・ケロロ軍曹からの手紙
・宇宙戦隊キュウレンジャーからの手紙
・「名探偵コナン」少年探偵団からの手紙
・「ワンピース」ルフィからの手紙
・「ポケットモンスター」サトシと仲間たちからの手紙
・かいけつゾロリからの手紙

『ハイ・キャラ』 http://charaletter.com/highchara/
・ハイ・キャラ「名探偵コナン」〜江戸川コナン×服部平次ver.〜
・ふなっしーからの手紙

★特徴★
・キャラクター自身のメッセージが“手紙で”ご自宅の郵便受けに届きます。
・メッセージで大好きなキャラクターに“お名前(または愛称)”を呼んでもらえます。
・どの手紙にも、キャラクターからのプレゼントが同封されています。

★各手紙の種類とご利用シーン★
【誕生日おめでとう!】誕生日のサプライズプレゼントに。
【スペシャル】節句など慶事のお祝い・運動会や習い事の応援に。
【メリー・クリスマス!】クリスマスのサプライズに。
【入園・入学・進級おめでとう!】春のお祝いに。
※手紙の種類や同封物は、ブランドやキャラクターにより異なります。
※『キャラレター』はお子さま向けのプレゼント、『ハイ・キャラ』は自分用・プレゼント両方のご利用が中心です。

★お子さまへのサプライズ例★
キャラレターはお祝いやサプライズプレゼントにぴったりです。よりお子さまに喜ばれるよう、渡し方を工夫してお楽しみいただいています。
まずは、キャラレターが届いてから見つからないように保管しておいて・・・。

・郵便受けの中に
サプライズ当日、郵便受けにキャラレターをセッティング。「ポストを見てきて」とお子さまに見に行ってもらうとそこには!?

・朝起きたときに
仕事が忙しくて、なかなかお子さまに会えないご家族にオススメです。サプライズの前夜、寝ているお子さまの枕元にそっと置きます。朝、お子さまが目を覚ますと!?

・直接手渡しで
キャラクターから手紙がくること自体がサプライズ!「お手紙がきているよ!」と、お子さまにキャラレターをそのまま渡してあげるだけでも「なんでー!?」と、ビックリ・笑顔が見られます。

嬉しさで叫んだり、飛び跳ねたり、感動して泣きだしてしまったなどなど、キャラレターを受取った後のお子さまのご様子やご依頼主さまのご感想を「お客様の声」としてサイトでご紹介しています。
お客様の声》 http://charaletter.com/customervoice/

これからもお子さまやファンの皆さまにお喜びいただけるように、新商品の開発やサービスの向上を目指してまいります。

■概要
サービス名・URL 》キャラレター http://charaletter.com/
ハイ・キャラ http://charaletter.com/highchara/
販売形態 》インターネットによるオンライン販売