日本初!スマートフォンでカンタンみんなで遊びながら作れるカスタマイズチームTシャツ「Weシャツ」サイトオープン

ネコミミWeシャツ
ネコミミWeシャツ【拡大】

• <p>■■掲載えとき■■</p><p>おめでとうTシャツ</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>幹事が準備</p>
  • <p>■■掲載えとき■■</p><p>各自がカスタマイズ</p>

シンプレスジャパン株式会社(英語表記:Cimpress Japan Co., Ltd.、所在地:東京都中央区、代表取締役社長:河合 元浩)は、日本で初めて(※)となる、スマートフォンを使ってグループが一緒にカスタマイズTシャツを作れるサービス『Weシャツ』を2017年6月7日(水)に開始いたします。
※当社調べ

URL: https://we-shirts.jp/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129976/LL_img_129976_1.jpg
ネコミミWeシャツ

■『Weシャツ』について
従来のオンライン上でデザインできるチームTシャツ作成サービスでは、一度の注文でひとつのデザインを作成し、必要な人数分を購入するだけでした。このたび、シンプレスジャパンが開発した『Weシャツ』では、全員に共通するデザインに各自が少しずつカスタマイズを加え、一枚一枚違うデザインのTシャツを一括して購入することが可能です。
一人一人の個性を表現できるチームTシャツ『Weシャツ』は、着て盛り上がるのはもちろん、つくる過程もLINEでコミュニケーションをとったり、グループみんなのデザインが閲覧できたりと、SNS的要素のある楽しくて新しいEC体験をご提供します。

<Weシャツテンプレート使用例>

■みんなで遊べる『Weシャツ』の特徴
〜誕生日会、結婚式、同窓会、学園祭、入社式…
すべてのシーンのコミュニケーションが活性化!〜
1. スマホでカンタン
沢山のテンプレートからお気に入りのデザインを選んで、画像やテキストを入力するだけ。スマートフォンだから、いつでもどこでもカンタンに作れます。

2. 一人一人がカスタマイズ
チーム共通のデザインに、一人一人がカスタマイズをして「自分らしいTシャツ」をつくれます。それぞれのデザインの違いは「新しいコミュニケーション」を生み出すキッカケとなり、すべてのシーンを、もっとワクワクする時間に変えていきます。

3. つくる時間も、みんなで楽しく
LINEなどのメッセンジャーをつかって、友達とコミュニケーションを取りながらつくれます。みんなのデザインをオンライン上でも見られるので、つくる過程も含めて楽しい体験になります。

製品名 : Weシャツ(We-shirts)
URL : https://we-shirts.jp/
価格 : フルカラー 片面(表) 2,300円、両面 2,900円/枚(税込)
Tシャツ色 : 18色
販売開始日: 2017年6月7日

■『Weシャツ』のつくり方

商号 :シンプレスジャパン株式会社
(英語表記:Cimpress Japan Co., Ltd.)
※旧ビスタプリントジャパン株式会社 2016年3月1日より変更
代表者 :代表取締役社長 河合 元浩
所在地 :東京都中央区晴海一丁目8番10号
晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワー X棟25階