記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】パクチー好きにオススメ「蒸しナスのパクチーソース」

 パクチー好きにぴったり

 【作り方】
 (1)ナスはヘタを取り、皮をむいてラップで包み電子レンジで3分加熱
 (2)醤油・酢。砂糖を混ぜ合わせる
 (3)(1)を一口大に切って皿に並べ、ざく切りのパクチーとちりめんじゃこをのせて(2)をかける

 【材料(2人分)】
 ナス 2本
 パクチー 3、4本
 ちりめんじゃこ 5グラム
 醤油・酢 各大さじ1と1/2
 砂糖 小さじ1と1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう