記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】揚げることで和らぐ苦味「ゴーヤーの豚巻きフライ」

 ゴーヤーは揚げると苦味が和らぎます

 【作り方】
 (1)ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを取り除いて7~8ミリ幅に切る
 (2)豚肉は長さ半分に切り、(1)に巻き軽く塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
 (3)揚げ油を中温に熱し、(2)をこんがり揚げる

 【材料(2人分)】
 ゴーヤー 1/2本
 豚しゃぶしゃぶ用肉 100グラム
 塩こしょう 少々
 小麦粉 適量
 溶き卵 1/2個分
 パン粉 適量
 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう