記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】おかかの旨味がいい「ゴーヤーのおかかマヨ和え」

 オカカの旨味がポイント

 【作り方】
 (1)ゴーヤーは縦半分に切り種とワタを取り除いて薄い半月切りにする
 (2)フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める
 (3)ボウルに(2)、マヨネーズ、醤油、削りカツオを入れて混ぜる

 【材料(2人分)】
 ゴーヤー  1/2本
 ごま油   小さじ2
 マヨネーズ 大さじ1
 醤油    小さじ1
 削りカツオ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう