記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】昆布の旨味で美味しい「ブロッコリーの塩こぶナムル」

 昆布の旨味でブロッコリーが美味しい

 【作り方】
 (1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でて水気を切る
 (2)ボウルに(1)、塩こぶ、ごま油、すりごまを入れて混ぜる

 【材料(2人分)】
 ブロッコリー 1/2株
 塩こぶ 10グラム
 ごま油 小さじ1
 すりごま 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう