記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】大根おろしであっさり「いくらのおろし和え」

 大根おろしであっさりいくらをいただきます

 【作り方】
 (1)大根おろしは軽く水気を切り、酢、醤油、砂糖、塩を加えて混ぜる
 (2)器にいくらを盛り、(1)を添える

 【材料(2人分)】
 いくら醤油漬け 50グラム
 大根おろし 1カップ
 酢 大さじ1
 醤油 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
 塩 小さじ1/4

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう