記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】里芋の素朴な味がたまらない「蒸し里芋」

 里芋の素朴な味を生かして

 【作り方】
 (1)里芋はきれいに洗って半分に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジで5分加熱する
 (2)(1)を皿に並べ、オリーブ油をかけて、塩を振り、おろしわさびを添える

 【材料(2人分)】
 里芋     4個
 オリーブ油  小さじ2
 塩      少々
 おろしわさび 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう