記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】外はカリッと中はねっとり「揚げ里芋のポン酢かけ」

 外はカリッと中はねっとり

 【作り方】
 (1)里芋は皮をむいて、半分に切る
 (2)揚げ油を低温に熱して(1)を転がしながらきつね色に揚げる
 (3)器に(2)を盛り、ポン酢醤油をかけて、削り節をふる

 【材料(2人分)】
 里芋 4個
 ポン酢醤油 大さじ3
 削り節 適量
 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう