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【大崎裕史 麺喰いにつき】素晴らしい一軒の誕生!シェラスコ融合で油そばの概念変える逸品 (2/2ページ)

 まずは鴨出汁そば。鴨ガラや鴨丸、真鯛、香味野菜、乾物などを使った清湯醤油。チャーシューは京鴨ロースを低温調理し、直前に備長炭で炙り。麺は菅野製麺の特注細麺。丼は有田焼、といろいろこだわっており、しかも味も素晴らしい。

 この鴨出汁そばだけでも十分人気になれるでき映えだが、やっぱりオススメは油そば=パレットの方。気持ちの入り方も相当だが確かに「油そばの概念を変える」逸品であるといえる。弾力のあるもちもち太麺が個性的なタレと混ざってそれだけでもおいしいのだが野菜を使ったソースがまた絶品。肉はもちろんおいしい。トッピングで追加したいほど。地元(目黒)から遠いので頻繁には行けないが、それでも何度も行きたくなる魅力あるメニュー揃い。店内の雰囲気も広さを取って独特。素晴らしい一軒が誕生した(といってももう5カ月経っている)。

 ■ラーメン耳寄り情報 Handicraft Works(八潮) 2017年4月22日オープン。つくばEXの八潮駅から徒歩20分ほどの住宅街にある。ラーメン類もおいしいが、ここのウリは「パレット」と名が付いている「油そば」。他では食べられない逸品。値も張るが概念を覆す革新的な一杯。

 ■大崎裕史(おおさき・ひろし) 自称「日本一ラーメンを食べた男」。2017年3月現在で1万1950軒、2万3550杯のラーメンを食破。株式会社ラーメンデータバンク代表取締役、日本ラーメン協会理事。Webおよび携帯の「ラーメンバンク」を運営している。

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