記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】納豆の旨味がいい「小松菜の納豆かけ」

 納豆の旨味で小松菜が美味しい

 【作り方】 

 (1)小松菜はたっぷりの湯で茹でて、水気を搾って長さ4センチに切り、めんつゆをかけておく

 (2)納豆は付属のタレとカラシを混ぜておく

 (3)器に(1)と(2)を盛る

 【材料(2人分)】

 小松菜 1/2束

 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

 納豆 1個

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう