記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】歯ごたえがおもしろい「たくあんのお好み焼き」

 コリコリ歯ごたえがアクセント

 【作り方】
 (1)ネギは小口切り、たくあんは粗みじんにきる
 (2)ボウルに(1)、小麦粉、溶き卵、揚げ玉、水1/2カップを入れ混ぜる
 (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を平らに流し入れ、両面こんがり焼いてウスターソースを焼きかける

 【材料(2人分)】
 小麦粉 50グラム
 溶き卵 2個分
 万能ネギ 2本
 たくあん 30グラム
 揚げ玉 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
 ウスターソース 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう