記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】モチモチした食感がたまらない「ジャガイモコーン焼き」

 ジャガイモのモチモチした食感が美味しい

 【作り方】
 (1)ジャガイモは皮をむいてすりおろし、コーン、小麦粉、粉チーズを加えて混ぜる
 (2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を平たく流し入れ両面こんがり焼いて醤油を塗る

 【材料(2人分)】
 ジャガイモ 中1個
 コーン水煮缶 小1個
 小麦粉 大さじ3
 粉チーズ 大さじ1
 オリーブ油 各大さじ1
 醤油 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう