記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ビールのおつまみに最適「きゅうりと豚肉の炒め物」

 ザーサイの風味がビールにぴったり

 【作り方】
 (1)きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、豚肉はひと口大に切る
 (2)フライパンにごま油を熱し、豚肉、きゅうり、ザーサイの順に炒め、醤油で調味する

 【材料(2人分)】
 きゅうり 1本
 豚薄切り肉 50グラム
 ザーサイ 20グラム
 ごま油 小さじ2
 醤油 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう