記事詳細

【瞬速おつまみ】お酒が進む味「きゅうりのオイスター和え」

 ついついお酒が進む味

 【作り方】
 (1)きゅうりは包丁の柄で軽く叩き、一口大の乱切りにする
 (2)ボウルに(1)とピーナッツなどの材料を全て入れて混ぜ、10分ほどおく

 【材料(2人分)】
 きゅうり 1本
 ピーナッツ 大さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 酢・醤油・ごま油 各小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう