記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】れんこんの歯ごたえがウマイ「れんこんカレー焼き」

 スパイシーさと歯ごたえが美味しい

 【作り方】
 (1)れんこんは皮付きのまま厚さ5ミリの輪切りにする
 (2)ニンニクは包丁の腹でつぶす
 (3)フライパンに油を熱し(1)と(2)を炒め、カレー粉、塩、こしょうを加えて炒め合わせる

 【材料(2人分)】
 れんこん 10センチ
 ニンニク 1片
 サラダ油 大さじ1
 カレー粉 小さじ1
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。