記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】いろんな食感が面白い「サバ缶ときゅうりの山かけ」

 いろんな食感が楽しめます

 【作り方】
 (1)サバ缶は汁気を切ってほぐす。きゅうりは乱切りにする
 (2)長芋は皮をむきビニール袋に入れて粗く叩く
 (3)器に(1)と(2)を盛り、醤油、みりん、豆板醤を混ぜてかける

 【材料(2人分)】
 サバ水煮缶 1缶
 きゅうり 1本
 長芋 10センチ
 醤油 小さじ2
 みりん 小さじ1
 豆板醤 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう