記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】チーズのコクとアボカドの食感がいい「アボカドトースト」

 チーズのコクとアボカドの食感が美味しい

 【作り方】
 (1)バゲットは厚さ1センチの輪切りにする
 (2)アボカドは種と皮を取り、1センチ幅に切る
 (3)(1)に(2)を乗せてチーズを散らし、オーブントースターで3、4分焼いて黒こしょうをふる

 【材料(2人分)】
 バゲット 1/2本
 アボカド 1個
 溶けるチーズ 40グラム
 黒こしょう 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう