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【原るみ 瞬速おつまみ】柚子コショウの風味がクリームチーズにぴったり「チーズの柚子コショウ和え」

 柚子コショウの風味が、クリームチーズのコクにぴったり

 【作り方】
 (1)クリームチーズは1センチ角に切る
 (2)ボウルに(1)、柚子コショウ、オリーブ油、醤油を入れて混ぜる
 (3)水菜は根元を切り落とし、長さ3センチに切り、皿に敷き、上に(2)をおく

 【材料(2人分)】
 クリームチーズ 80グラム
 水菜 50グラム
 柚子コショウ 小さじ1
 オリーブ油 小さじ1
 醤油 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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