記事詳細

【厳選ぐるめナビ】ランチも好評、常連客をとりこにする味と上品な雰囲気の「創作和食と酒 六道」東京・六本木

 新鮮な野菜を鹿児島県産の上質な豚肉に巻いて味わう、“豚巻き串”をはじめとした種類豊富な串料理と、名物“リング鍋”が評判の和食店。味の良さと上品な雰囲気ながらカジュアルに楽しめると、常連客をとりこにしている。

 夜のメニューもさることながら、ランチも見逃せない。一番人気は「鹿児島豚と季節野菜の蒸ししゃぶ定食」(980円)。鹿児島県産の豚バラ肉と旬の野菜5~6種類を、ポン酢ベースとごまベースの2種類のオリジナルのたれにつけていただく。メーンのほかに、本格釜炊きごはん、西京味噌仕立て味噌汁、日替わりの惣菜・サラダ・香の物がついたボリューム満点の定食。しかも、ランチのごはんはお替わり無料!

 肉だけでなく、野菜もたっぷり食べられてヘルシーと大好評。蒸ししゃぶ定食のほかにも、「山椒と唐辛子がクセになる六道こだわり麻婆豆腐定食」(880円)、「自家製サバ味噌と生マグロの刺身定食」(1200円)、日替わりの「六道おすすめランチ定食」(880円~)など全6種類の定食を用意。

 また、土日限定で「ビフテキ丼 和風ガーリックソース」(980円)もある。定食を注文するとプラス150円でソフトドリンク付きに、プラス450円でデザートとソフトドリンクが付く。うまい定食でお昼からのエネルギーチャージを!

 ■東京都港区六本木6の4の1六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザB2F (電)03・3478・3468 営業月~土・祝前11~23LO、日祝~22・30LO。※ランチは~16。無休(年末年始などを除く)。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう