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【原るみ 瞬速おつまみ】シャキシャキ…水菜の歯ごたえがたまらない「かまぼこと水菜の辛子マヨ和え」

 シャキシャキした水菜の歯ごたえが美味しい

 【作り方】
 (1)水菜は根元を切り落とし、長さ4センチに切る
 (2)かまぼこは幅5ミリの棒状に切る
 (3)ボウルにマヨネーズと練りカラシを入れてよく混ぜ、(1)と(2)を加えて和える

 【材料(2人分)】
 かまぼこ 60グラム
 水菜 70グラム
 マヨネーズ 大さじ2
 練りカラシ 小さじ1/3

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。