記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カリッとした香ばしさがたまらない「豚のカレー唐揚げ」

 カリッと香ばしく

 【作り方】
 (1)ボウルに豚肉、醤油、ニンニクを入れて手でよく揉む。
 (2)(1)にカレー粉と片栗粉を加えて混ぜる。
 (3)揚げ油を中温に熱して、(2)を揚げる。

 【材料】(2人分)
 豚細切れ肉 150グラム
 醤油 大さじ1/2
 おろしニンニク 小さじ1/2
 カレー粉 小さじ1
 片栗粉 大さじ1
 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう