記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カレーの風味がいい「ささみのカレー醤油和え」

 カレーの風味が美味しい

 【作り方】
 (1)鶏ささみは筋を取り、酒をふりかけ耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで 1分加熱してそのまま冷ます。
 (2)きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。
 (3)ボウルに細かく裂いたささみと(2)、カレー粉、醤油を入れて混ぜる。

 【材料】(2人分)
 鶏ささみ 2本
 きゅうり 1本
 酒 小さじ1
 カレー粉 小さじ1/2
 醤油 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう