記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】揚げたて熱々をつけ汁に「里芋の揚げびたし」

 揚げたて熱々をつけ汁につけます

 【作り方】
 (1)里芋は皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
 (2)ボウルにめんつゆと水カップ1/4を入れて混ぜる
 (3)揚げ油を低めの中温に熱し、(1)をうっすらきつね色になるまで揚げて、(2)のボウルに5分ほど漬ける

 【材料(2人分)】
 里芋 200グラム
 めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう