記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】紅生姜がアクセントの「芋しょうが天」 

 紅生姜がアクセントに

 【作り方】
 (1)サツマイモは細切りにして、さっと洗って水気を切る
 (2)紅生姜は細切り
 (3)ボウルに(1)、(2)、天ぷら粉、冷水、塩を入れてざっくり混ぜ、中温の揚げ油に一口大ずつ入れて揚げる

 【材料(2人分)】
 サツマイモ 小1本
 紅生姜 30グラム
 天ぷら粉 40グラム
 冷水 大さじ3
 塩 少々
 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

zakzakの最新情報をSNSで受け取ろう