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【厳選ぐるめナビ】あふれる“肉への笑っちゃう愛” 塊肉とガブ飲みワイン「Meet meats 5バル 赤坂店」東京・赤坂

 今回登場のこの店、「No Meats No Life」(お肉なしには生きられない)というコンセプトが“肉への笑っちゃう愛”にあふれている。店舗は3階だが入り口は2階なので気をつけて。狭い階段を昇った先に未知の肉との遭遇が待っている。

 目利きのプロが選定した「萬野和牛」のその時期、全国一番の赤身の塊肉を、備長炭で外は香ばしく、中はレアにじっくりと焼き上げ、黒毛和牛のともさんかく、しんしん、かめのこ、かぶりをグラム17・8円で、食べ比べ3種盛は3980円で提供。

 名称を聞くだけでもテンションが上がる希少部位を量り売りとは、肉好きのツボを押さえている。黒毛牛のランプ、ランボソ、イチボなら13・8円/グラムだ。

 アラカルトでも「黒毛和牛口どけ!塩“炙り”カルパッチョ」や「“炙り”和牛ユッケのなめろう」(各880円)などもある。

 さらに、京都や鎌倉から仕入れるシャキシャキ野菜や、近年流行のチーズ料理にもこだわり、煮込みにアヒージョ、パスタも充実。ワインサーバで供されるワインとのマリアージュを堪能したい。肉を愛してやまないなら絶対に押さえておくべき店だ。

 ■東京都千代田区永田町2の14の3 (電)03・3581・2929。営業11~15、17~23。日休。