記事詳細

【厳選ぐるめナビ】ビーフシチューはいろんな食感を楽しめる技ありの逸品! 「meatbistro tan」東京・日本橋

 このお店の主力メニューはローストビーフ。焼き上がり時間が17~19時の「焼きたてサーロインローストビーフ」(1800円)は、「炙り板うに付き」なら2600円。ローストビーフにうに、しかも板ごととはなんともぜいたく限り。

 「ビーフシチュー」は、トロ~り舌の上でトロける肉やコリコリが歯に心地良い肉、ゴロゴロ野菜と色んな食感を楽しめる技ありの逸品。これがランチタイム(11~15・30)時ならお代わり自由のライスまたはトリュフバターピザ、漬物付きで1000円なのだ(ディナータイムは単品1000円)。

 生地からつくり、店内にあるピザ釜で焼くモチモチの「肉屋のピザ」(1500円)も大人気の一品。

 そして特筆すべきは16時以降、グラスワイン190円、生ビールや角ハイボールは290円で飲めること(2時間以内)。これはいい店知りましたね。

 広島産カキフライにグラスワインかグラススパークリングワインの「ちょい飲みセット」(500円)もおすすめ。ワイドオープンな入りやすい店内で、気軽にちょいとワインとお肉。そんな楽しい店である。

 ■東京都中央区日本橋1の3の13 東京建物ビルB1F(03・3510・9375)。営業11~21LO、日休。