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【厳選ぐるめナビ】串カツ&お好み焼きの進化形 「大阪バル NANIWA」渋谷・神宮前

 大阪が誇る二大名物・串カツとお好み焼き。今回取材したこちらは、本場の味を守りつつ、創意工夫を加えた大阪名物の“進化形”。東京人はおろか、串カツとお好み焼きにはうるさい大阪人さえも「絶対うまいヤツやん!」と言わしめる店。場所はJR渋谷駅と地下鉄千代田線明治神宮前駅のほぼ中間、明治通り沿いの飲食ビル4階。

 当店名物創作串カツは、盛り合わせ(10本1900円/5本1000円)または月替わりの「季節の串カツ」(5本1300円)。企業秘密の衣と植物油でカリっとサクサク、ヘルシーで胃もたれせず、何本でもいける。加えて数々の斬新なアイデアが光る新感覚の串カツは、酒のつまみとしても楽しみたい。ソースも二度つけ禁止ちゃうぞ。オリジナルソース、だし汁、塩で上品にどうぞ。

 そしてお好み焼きがまた、「3種のチーズイタリアンピザ玉」や「海鮮クリームソース焼」(ともに780円)、「海老アボカドサラダ焼」(680円)など、ここはイタリアンか? と見まがうラインアップ。

 フルーツカクテルやワインも充実、バーとしても利用できる。一度来ればきっと、串カツとお好み焼きの概念が変わるだろう。

 ■東京都渋谷区神宮前6の19の17 GENS神宮前4F(03・6450・6728)。営業17~23。日祝休。

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