記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ピリ辛で箸が止まらない「甘辛スルメ」

 ピリ辛で箸が止まらない

 【作り方】

 (1) さきいか、はちみつ、コチュジャン、みりん、醤油、酒を耐熱ボウルに入れて混ぜる

 (2) (1)にふんわりラップをかけて電子レンジで30秒加熱する

 (3) ラップを取り除き、ゴマ油を加えて混ぜ、器に盛り付けいりごまをふる

 【材料(2人分)】

 さきいか 50グラム

 はちみつ、コチュジャン、みりん 各大さじ1

 醤油、酒 各小さじ1

 ゴマ油 小さじ2

 いりごま(白) 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース