記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】マヨネーズの“コク”でちくわが美味しい! 「ちくわのマヨポン炒め」

 マヨネーズのコクでちくわが美味しい

 【作り方】 
(1) ちくわは斜め7~8ミリ幅に切る 
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める 
(3) マヨネーズ、ポン酢醤油、青のりを加えて全体に絡める

 【材料(2人分)】
 ちくわ 4本 
 サラダ油 小さじ1 
 マヨネーズ 大さじ1 
 ポン酢醤油 小さじ1 
 青のり 小さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース