記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】のりの香ばしさとごま油の香りが美味しい 「大根の韓国風サラダ」

【作り方】
 (1)大根は厚めに皮をむき千切りにする、貝割れ菜は根元を切り、長さ半分に切る
 (2)ボウルに(1)、醤油、ごま油、おろしにんにく、ちぎった韓国のりを入れて混ぜる
 (3)(2)を器に盛り付け、いりごまをふる

【材料(2人分)】
 大根 5センチ
 貝割れ菜 1/2パック
 韓国のり 10枚
 醤油、ごま油 各小さじ2
 おろしにんにく、いりごま(白) 各小さじ1/4

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。