記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】手早く炒めて、歯ごたえよく! 「豚キムチもやし」

 【作り方】
 (1) 豚肉は長さ4センチに切る
 (2) フライパンにごま油を熱し、(1)を広げ入れて炒める
 (3) 豚肉の色が変わったら、キムチ、もやし、酒、醤油を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える

 【材料(2人分)】
 豚バラ薄切り肉 200グラム
 もやし 1袋
 白菜キムチ 100グラム
 ごま油、酒、醤油 各大さじ1
 塩コショウ 少々

■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース