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【原るみ 瞬速おつまみ】にんにくの香ばしさせでお酒がすすむ! 「小松菜のにんにく炒め」

 【作り方】

 (1) 小松菜は長さ4センチに切る、にんにくは薄切りにする

 (2) フライパンにごま油を熱し、にんにくと唐辛子をいため、続いて小松菜を炒める

 (3) 小松菜がしんなりしたら、塩コショウと鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる

 【材料(2人分)】

 小松菜 1束

 にんにく 1かけ

 唐辛子(輪切り) 1本分

 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

 ごま油 大さじ1

 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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