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【板倉あつし 菜湯紀】静岡・時之栖天然温泉「気楽房」と地ビール飲み放題バイキングの夕食

 1995年にオープンした御殿場高原ビールが経営するホテル「時之栖(ときのすみか)」は、雄大な富士山を望むカジュアルなリゾートホテル。エントランスは豪華客船、客室は列車のコンパートメントをイメージしており、寝台列車さながらのロフトタイプベッドが家族連れに好評だ。

 時之栖天然温泉「気楽房」の源泉名は時之栖第1号、源泉温度31度、PH8.6のアルカリ性単純温泉(低張性・弱アルカリ性・低温泉)。

 大型の施設だけに加水加温循環濾過(ろか)消毒を施している。男女ともに露天風呂、大型の内湯、人工炭酸泉、死海の原塩風呂、麦飯石サウナや水風呂、備長炭釜風呂などさまざまな風呂が用意されている。

 宿泊の夕食は御殿場高原ビール直営のバイキングレストラン「麦畑」で80分の食べ放題。御殿場高原ビール6種類と赤白ワインが飲み放題。和洋中の料理とデザートは40種以上、メインの鉄板コーナーではステーキをシェフが焼き上げて提供してくれる。醸造元ならではの新鮮な地ビールと厚切りベーコンのソテーで至福の時を過ごした。

 (一社)プレスマンユニオン理事/温泉ソムリエ・板倉あつし

  ■ホテル「時之栖」 静岡県御殿場市神山719番地。0550・87・3700。平日2人1室1泊2食(飲み食べ放題夕食)1万2200円~。詳細はWEBで。

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