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【グルメ東西自慢】刺身食べ放題ランチ 東京・日本橋「おさかな本舗 たいこ茶屋」 酒が進む気軽な一品 大阪・本町「シュウマイサカバ 満ち汐のロマンス」 (1/2ページ)

 JR総武線馬喰町駅C4出口から徒歩1分、JR総武線浅草橋から徒歩3分の好立地にある海鮮自慢の居酒屋。新型コロナウイルスの影響で、実施を見合わせていた名物の「お刺身食べ放題ランチバイキング」が再スタートした。

 食べ放題となる料理は、当日の仕入れに合わせて提供する「日替わりの刺身」(マグロ、ブリ、サーモン、カツオなど)、「日替わりの海鮮類」(小エビ、クラゲ、明太子など)、「サラダ5種類」(モヤシ、キャベツ、わかめ、ブロッコリー、マカロニサラダ)、「日替わりおかず2種類」(焼物、煮物など)。それに、白米と酢飯、味噌汁、生卵、まぐろ丼用たれに「フルーツポンチ」まで食べ放題50分で、1500円とコスパ抜群。

 入店予定時間は11時、12時10分、13時。毎朝10時から、店の前で入店時間が記載された整理券を配布するが、人気のため行列は必至。整理券がなくなり次第、受け付け終了。すべてのメニューで食べ残しがあった場合は、罰金500円を支払うのが決まりだ。

 ほかに、行列に並ばずに済む「予約ランチバイキング」(50分1700円)も。前日までの要予約で全日11時30分~と12時45分~の2部制。さらに、高級本マグロ大トロとイクラのこぼれ寿司1貫が付く1900円の予約プランも見逃せない。

 ■東京都中央区日本橋馬喰町2の3の2 セントピアビルB1F。03・3639・8670。営業11~14・30、17~23(金土~23・30)(日10・30~15)。不定休。

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