記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】スナップえんどうはさっとゆでて、歯ごたえを残します 「スナップえんどうのマヨ和え」

 【作り方】

 (1) スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る

 (2) (1)をさっと茹で、ざるに上げて水気をきり、全体に醤油をまぶす

 (3) 茹卵はざくっと崩す

 (4) ボウルにマヨネーズとすりごまを入れてよく混ぜ、(2)(3)を加え て和える

 (5) 器に盛り付け黒こしょうをふる

 【材料(2人分)】

 スナップえんどう 150グラム

 茹卵 2個

 醤油、黒こしょう 各少々

 マヨネーズ 大さじ2

 すりごま(白) 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース