しんなりした長ねぎ美味しい「ねぎ塩奴」

2014.07.13

連載:グルメ


ねぎ塩奴【拡大】

 しんなりした長ねぎが美味しい。

【作り方】
(1)長ねぎは斜めに薄切りにし、塩を加えて混ぜ2〜3分おく
(2)豆腐を食べやすく切り、((1))をのせてごま油をかけ、桜えびとすりごまをふる

【材料(2人分)】
長ねぎ 1/2本
絹ごし豆腐 1丁
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
桜えび 少々
すりごま 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamirum.exblog.jp/を運営中。

 

注目情報(PR)

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

実践で使える英会話を習得!業界最高峰の講師がサポートします。毎日話せて月5000円《まずは無料体験へ》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

サンスポ予想王TV

競馬などギャンブルの予想情報を一手にまとめたサイト。充実のレース情報で、勝利馬券をゲットしましょう!