忘年会シーズン真っただ中だが、まだ店が決まってない、という幹事さん注目! 新横浜でするなら断然おすすめなのが同店。売りは抜群のコストパフォーマンスを誇る“鶏と干物”。
鶏のもも肉炙り焼きは「徳島県産阿波尾鶏」(1280円)、「福島県産会津地鶏」(1480円)、そして「鳥取県産大山鶏」(880円)の3種類。中でも大山鶏は一押しで、「大山鶏鉄板餃子」(5個480円)、「名物!大山鶏の唐揚げ」(620円)など。
干物は有名ブランド「小名浜の伴助」。トロシマホッケやトロキンキなど、季節ごとの魚の干物はさすが伴助、どれもデカくてうまい。
しかも宴会ならもっとお得に。一番安い「魚鶏屋コース」は全10品で、120分飲み放題付きで、なんと4000円だ。+1000円で獺祭や十四代など入手困難な銘柄も飲めるプレミア飲み放題も大好評。さらに、+500円で〆の一品(せいろ)を通常1人前1280円の「地鶏の豆乳鍋 コラーゲンボール入り」に変更できる。
日本酒の品ぞろえにも自信あり、「過冷却日本酒」(フローズン冷酒)の八海山など変わり種も用意。ぜひ一度お試しを。
掘りごたつ座敷だけでも60人が座れ、MAXで100人の宴会も可能な店だから、宴会の予約はとりやすい。もちろん少人数でもふらっと気軽に立ち寄りたい。
■横浜市港区新横浜2の3の10 YK−8ビル6F (電)045・471・3838。営業 月〜木11・30〜14、16・30〜25、金・祝前日11・30〜14、16・30〜26、土11・30〜26、日祝11・30〜24。