こんがり焼けたお餅はお酒にも合う「あまから餅」

2015.01.09

連載:グルメ


あまから餅【拡大】

 こんがり焼けたお餅はお酒にもよく合います

【作り方】
(1)餅は1センチ角に切る
(2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱火で((1))を焼く
(3)餅が全面こんがり焼けたら、火を止めて調味料を入れて全体に絡める

【材料(2人分)】
切り餅 2個
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamirum.exblog.jp/を運営中。

 

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。