しこしこした歯ごたえ「さつま揚げのタコ焼き風」

2016.02.17

連載:グルメ

さつま揚げのタコ焼き風
さつま揚げのタコ焼き風【拡大】

 しこしこした歯ごたえのタコ焼き風

【作り方】
(1)フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚げをこんがり焼き、一口大に切る
(2)((1))を皿に盛り、とんかつソースとマヨネーズをかけ、青のりと削りかつおをふる

【材料(2人分)】
さつま揚げ 2枚
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 適量
とんかつソース 適量
青のり 少々
削りかつお 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

 

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。