カレーの風味でお酒がすすむ「魚肉ソーセージのカレー炒め」

2016.03.04

連載:グルメ

魚肉ソーセージのカレー炒め
魚肉ソーセージのカレー炒め【拡大】

 カレーの風味でお酒がすすむ

【材料(2人分)】
魚肉ソーセージ 2本
水煮コーン 40グラム
カレー粉 小さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

【作り方】
(1)ソーセージは7〜8ミリ幅の斜め切り
(2)フライパンにサラダ油を熱し、((1))を炒める
(3)焼き色がついたら、コーン、カレー粉、醤油を加えて炒め合わせる

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

 

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

90%以上の受講生が継続。ISO認証取得で安心品質のマンツーマン英会話が毎日受講できて月5980円!《体験2回無料》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

ソナエ

自分らしく人生を仕上げる終活情報を提供。お墓のご相談には「産経ソナエ終活センター」が親身に対応します。